МБОУ "Угутская СОШ"
с.п. Угут
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
    Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой старшей школы
    480
    Обеденный зал
    192
    Посадочных мест
    96
    Площадь столовой при школьном интернате
    480
    Обеденный зал
    160
    Посадочных мест
    74

    Оснащение столовой

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая рассчитанная на 96 посадочных мест.
    Помещение столовой включает:
    •    обеденный зал с раздаточной;
    •    производственные помещения
    •    складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
    •    перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками и сушилками для рук;
    •    технические помещения.
     Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.
    В нашей столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Столовая укомплектована всем необходимым оборудованием.
    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. (Посуда в столовой фарфорофаянсовая и сортовая стеклянная. Для раздачи порционных блюд на тарелках используются обычные пластмассовые подносы. Использованная посуда относится вручную каждым позавтракавшим к окошку моечной). Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
    Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

    Оборудование столовой старшей школы
    480
    Оборудование столовой при школьном интернате
    480

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - Пятница
    07:30до уроков
    воспитанники интерната
    08:55после 1-го урока
    группа 5-7
    09:55после 2-го урока
    10:55после 3-го урока
    10а 11а группа 8-9 группа 1-4
    11:55после 4-го урока
    воспитанники пришкольного интерната
    12:55после 5-го урока
    обед для обуающихся льготной категории и платников
    14:30после уроков
    воспитанники пришкольного интерната
    18:00вечером
    воспитанники пришкольного интерната
    Суббота - Воскресенье
    08:00завтрак
    воспитанники пришкольного интерната
    14:00обед
    воспитанники пришкольного интерната
    18:00ужин
    воспитанники пришкольного интерната

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Крылова Елена Юрьевна.
    заместитель директора
    Информатика, Физика

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie